博狗开户>推荐专家>24小时游乐成·去大舅家做客,大舅妈做了一桌子的农家菜,大伙吃了一锅饭

24小时游乐成·去大舅家做客,大舅妈做了一桌子的农家菜,大伙吃了一锅饭

2020-01-11 11:55:00 | 作者:匿名
阅读量:4437

摘要:真的,就一个菜,我吃了两碗饭。丝瓜也是自家种的,在农村,这个季节,基本家里吃的菜全都是自家种的, 这个季节的时令蔬菜特别的多呀。家里的丝瓜也好吃,吃起来也是甜甜的。前面一直吃鸭肉,喝玉米排骨汤,吃完之后,又吃了两碗饭,实在太饱了。

24小时游乐成·去大舅家做客,大舅妈做了一桌子的农家菜,大伙吃了一锅饭

24小时游乐成,回去呆了两天,既然回家了,家里的亲戚都要去看一下的对吧,这是最基本的礼仪了,休息了一晚上,第二天赶紧的去看了大舅,二舅,在大舅家吃了一顿中午饭,去的前一个晚上,妈妈和就大舅妈通了电话,大舅妈也是提前准备了,去了她家没多久,一桌子丰盛的农家菜就上了桌,哇,看着就相当有食欲是不是,作为一个长期生活在大城市里的孩子,看到家乡的美食,真的就会忍不住咽口水呀,来看看大舅妈都做了些什么菜。

【玉米排骨汤】

这个老赞了,自家种的玉米,配上农村养的土猪肉,太好喝了,我家孩子连喝了两碗,本来大舅妈准备的是每人饭前一碗,幸好锅里还有多的,闺女是吃到停不下来。说实话,退休之后回到农村真的挺好的,自己种点菜,吃点纯天然无添加的蔬菜,再配上农村的好空气。日子过得有滋有味呀。

【清蒸鸭肉】

鸭子是大舅家自己的养的,真的, 太好吃了,直接清蒸,不用加任何多余的调味料,吃起来还有一股甜味,现在想想都忍不住 咽口水呀,真的很向往农村的生活。吃得非常的健康。这些在大城市里根本就吃不到,这就一只鸭子,一桌子人把这个吃得干干净净。现在想来都回味无穷。太香了。

【青椒炒鸭杂】

这个可以超级下饭菜呀,大舅妈把鸭杂炒用自家种的青椒一炒,哇,太香了。真的,就一个菜,我吃了两碗饭。美味不可挡,回家几天,天天在各亲戚家里吃吃喝喝,吃得太好了,回到大城市突然有点适应,我弟说回来上班第一天,总感觉饿,感觉公司食堂的饭实在太难吃了。

【青炒丝瓜】

丝瓜也是自家种的,在农村,这个季节,基本家里吃的菜全都是自家种的, 这个季节的时令蔬菜特别的多呀。家里的丝瓜也好吃,吃起来也是甜甜的。

【青椒炒腊鱼】

又是一道下饭菜,回农村就是幸福,可以吃到很多在城里吃不到的美食,就是眼大肚子小,有时候真的再多吃一点,再多吃一点,可是胃只有那么大,吃多了就撑,就这样我, 大舅妈煮的一锅饭,也吃得干干净净了。

【炖猪蹄肉】

大舅妈厨艺是特别好的, 这猪蹄肉味道真是好,可惜,我实在吃不下了,没吃多少,真的。前面一直吃鸭肉,喝玉米排骨汤,吃完之后,又吃了两碗饭,实在太饱了。

还有一个空心菜,忘记拍图了,也都是自家种的菜,真的是好吃,回家一趟,家里的亲戚都是把家里最好的食物拿来招待我们,浓浓的亲情,满满的爱呀。